推荐芭提雅几个特色的节假日


节日是一个民族传统文化的集中表现,芭提雅有几个比较有特色的节日,想去芭提雅旅游的朋友也可以参考这些节假日的时间去参与体会当地的特色文化吧!

1、芭堤雅马拉松大赛

这个由泰国旅游局和芭堤雅市共同举办的马拉松大赛于每年7月份举行,丰富的奖金和奖品,加上芭堤雅迷人的风光,总能吸引众多长跑好手前來参赛。

2、宋干节

宋干节即我们熟悉的傣族“泼水节”,在每年4月中旬举行,芭堤雅的庆祝时间和泰国其它地区稍有不同。除泼水祈福外,芭堤雅的宋干节庆祝活动还有戏剧表演、选美等。由于总有大批的外国游客在宋干节期间来到芭堤雅,使得这个传统节日更像一个国际性的嘉年华。

3、芭堤雅巨典

除元旦、万佛节、宋干节、宪法日、国王登基纪念日、农耕节、守夏节、王后诞辰、国王诞辰(国庆日)、五世皇升段纪念日等泰国各公共节庆活动外,每年四月上旬,是芭堤雅最为热闹的节庆时光之一。届时,号称芭堤雅巨典的节庆活动隆重举行。活动内容有:选美游行、花车游行等等,最引人入胜的是海边烟火表演,十分精采。

4、人妖选美大赛

芭堤雅当地最有特色的是3月份举行的人妖选美大赛,花车游行和才艺表演等选美活动中的常规节目一个也不少,各种衍生的娱乐项目使游客也能最大程度地融入其中,成为一场盛大的全民狂欢节。