去拜县旅游有什么注意事项


拜县是泰国的童话般的世外桃源,喜欢拍照的文艺青年,小清新都向往的地方。今天小编给大家讲讲去拜县有什么要注意的吧。

1、关于景点。拜县是非常自然的田园风光,没有非常特别景点,主要景点主要有南湖村、二战桥、大峡谷、温泉、大象营地。除了骑大象做马沙基。在拜县最惬意的事,莫过于租一辆小摩托,四处漫游,享受这世上最宝贵最舒心的快乐和自由。这样的快乐和自由,永远只属于在看风景的路上。

2、关于晕车。去拜县的路确实是山路十八弯,不过路况不错,如果会晕车的同学,建议5会晕车的同学建议尽量坐靠前或靠窗的位置。坐车前不要吃太饱,尽量挑前排的位置就坐,或者干脆服一些晕车药,一般无大碍。即便路上不幸“卸货”了,友好的泰国司机一般都会停车让你稍微透气片刻的,所以,不必太担心。

3、关于饮食。可能是我在拜县呆的时间不长,个人感觉拜县的餐馆比客栈少,性价比比清迈低。也难怪,据说拜县的很多物资是从清迈采购来的。

4、关于气候。拜县在泰北山区,早晚温差大。我春节去时,早上是10度左右,中午是30几度,晚上又回到10几度。所以,那几天的着装是早上羽绒服,中午吊带裙,晚上夹克或羽绒服。

5、关于住宿。在拜县,我再次见识了泰国旅游业的发达程度。巴掌大的拜县,到处都是色彩各异的客栈度假村,从几十元人民币的背包旅馆到8000多元的豪华度假村,选择余地很大。夸张一点说,这里的客栈数量甚至多于游客数量。所以,完全可以到了拜县再慢慢挑落脚的住宿,丰俭由人。