从曼谷到大城的交通攻略


大城曾是暹罗的首都,这里见证了大城王朝的辉煌。而如今它已经成为古刹废墟与历史遗迹的代名词。大多数游客前往位于大城古城中心的大城历史公园,在这里可以深刻体会到它丰富的历史遗迹曾经的昌盛。当你被废墟所包围,不难想象出大城王朝首都过去的宏伟壮丽。如果在曼谷不想和人群一起煮饺子,大城绝对值得你来,这里有着历史的厚重和宁静,有有不少的酒店可以供你选择,让你在这里发呆!

大城位于曼谷以北76公里,可由曼谷乘火车或长途汽车抵达:

ps:曼谷市内坐轻轨至MO CHIT站,就是到乍都乍市场的那站,之后建议打车去曼谷北部长途汽车站,打车约60B。

到了之后在售票口说要去AYUTTHAYA(发音为:阿优她呀)我坐的的是13:00的车,12:52才买票,空座位很多,不用提前买票。票价50B,约1.5小时到。不过这个长途汽车更像公共汽车,会一站一站停,不过你坐到终点就好。

【火车】

曼谷华南蓬火车站开往北部的列车几乎都经过大城,每天有约有十几班,车程1.5小时,普通列车只需20泰铢,空调列车需300泰铢。

【长途汽车】

大城有两个长途汽车站,均位于城内。曼谷Phahonyothin路上的长途汽车北站每天从5:30到19:20,每半个小时就有直达空调巴士发车。长途汽车东站也有发往大城的班车。票价50泰铢左右,车程2小时。

【市内交通】

大城内部交通较为落后,游览可选择乘突突车或租赁电动车。

#曼谷来往大城交通攻略

1、乘坐火车前往

从曼谷到大城的火车班次不是太多,除早晨与晚间班次密集一些,白天的班次间隔时间较长。

曼谷到大城火车时刻表

【曼谷】从曼谷到大城Ayutthaya的交通方式

从市内可搭MRT至华南蓬火车站(HuaLamPong station),到2号柜台(售票人员能讲英语)买票,购票后核对一下车票。

车程大约1个半小时即可达到大城AYUTTAYA火车站了。

从大城返回曼谷时应注意大城火车站只提前20分钟卖票,发车时间有时跟泰铁网上的有出入。考虑到火车之间间隔时间较长,最好到达时就在大城火车火车站标有发车时间的小黑板前看清楚。

2、乘坐长途汽车前往

从曼谷长途汽车北站每隔20分钟一班开往大城,由于中途要停靠车站,因此总车程在2个小时左右。空调一等座票价为50泰铢。乘坐BTS轻轨到Moh Chit站下车,出站过天桥在右手的公交车站坐3路或77路(空调车12泰铢,普通车7泰铢)做10-15分钟到汽车北站。两辆车都是终点站,下车过桥对面就是汽车北站了。每天运营时间是4:30AM–7.15PM。

3、乘坐中巴来往大城

乘车地点在胜利纪念碑那边。乘坐BTS轻轨到胜利纪念碑站下车。沿着右手道路一直前行直到穿过一条大马路,往下走看到一栋绿色的”FASHION MALL”出口下来,就会看见在交通转盘附近停靠的小车了,可看见悬挂的牌子。

小巴的终点站是莲花超市(TESCO)的一个小楼。提醒注意有些不良司机把车停在大城市区外,串通嘟嘟车司机让游客购买一日游,因此务必到这个莲花超市再下车。回程的小巴也在这里乘坐。做小巴好处是中间不停站,缺点是要凑足人数才开车,另外座的空间较小,不适合带行李的。车资60泰铢。

4、大城市内交通:

突突车:大城路面突突车数量很大,想去各个景点的话都可以选择突突车,还可以租单车或是摩托车畅玩大城。

ps:强烈建议在大城租自行车游览,一般guest house或者旁边都有租自行车的,每天40B,需要在晚上8点之前还车。