泰国旅游新体验:乘热气球俯瞰清迈


清迈可以是悠闲自足的,风铃慢摇,时光静谧,一片温和恬淡的气象,以“雕刻慢时光”而闻名,也可以是有酣畅刺激的一面,如丛林飞跃、高空蹦极等,而热气球更是备受游客喜爱的游玩项目。

清迈有热气球可以乘坐。但是因为气候及风向的因素,再加上季节限定 , 清迈乘热气球的时间是每年 11 月至隔年 3 月初 ,一个热气球只能乘载5名乘客,全程约3个半小时,6:00am~9:30am(含饭店接送),天空飞行的时间大约1小时又20分钟。

清迈乘热气球最佳时间:是每年11月至隔年3月初,遇天气不好时可选择改期或退款。

热气球价格:价格8800泰株,打了折大约7000B,包括酒店接送和一餐香槟早餐在内。

飞行时间:全程约3个半小时,这个时间包含酒店接送,实际上在天空飞行的时间大约1小时又20分钟。

飞行地点:双条车从清迈市中心出发,约15分钟车程到达东方热气球公司,公司边上的The Floraville Oriental Balloon Club就是热气球发射地点。

如何预订:

在网络有多家清迈乘热气球的公司广告,但事实上清迈只有一家热气球公司-东方热气球公司(Oriental Balloon Flights),其他的均为旅游仲介,因此最好直接向这家公司预订。

Tips:

1、起飞前穿好纯棉衣物。正常情况下,热气球上的火焰不会对人身产生影响。纯棉制品不易燃烧,飞行员穿着纯棉服装会更安全。建议体验者也尽可能穿着纯棉衣物、运动鞋、戴有檐的帽子。

2、点火时做好心理准备。热气球点火升空时,会于一瞬间喷出高达3-5米的火焰,同时会发出一声类似于爆炸声的巨响。所以,体验者在点火时要做好充分的心理准备,抓紧吊篮。

3、飞行时勿碰相关设备。热气球的吊篮通常由藤条编制而成,形状为四角形。吊篮长约1.4米、宽1.1米、高1.1米。吊篮内要站飞行员、飞行助手、体验者,还要携带4瓶燃气及相关设备,所以会非常狭窄。为了不影响飞行员的操作,建议体验者尽量靠边站立,不要碰触吊篮内的相关设备。

4、降落时面向前方扶稳。在即将降落时,体验者必须面向前进方向,用手扶好吊篮的边缘,采用微蹲的姿势即可。热气球的结构很特殊,即使出现突然熄火的现象,热气球也不会急速下降,而是非常缓慢地降落到地面。这种情况下,热气球的降落速度也不会超过5.5米/秒,比降落伞的正常下降速度还慢。只要乘坐者不慌张,听从飞行员的指挥,安心等热气球自然降落,是不会有危险的。

5、高血压、心脏病患者不能进行热气球运动。

6、高空飞行要注意防寒。每升高1000米,气温下降6.5度。