介绍清迈的特色传统节日:鲜花节


今年清迈鲜花节是在2月3日-5日. 很幸运. 我们的行程恰好能赶上鲜花节. 不过还差点摆了个乌龙.之前看攻略. 有人说鲜花节开幕式游行是在2月的第一个周五晚上6点. 于塔佩门举行. 而且人很多. 于是我们大概5点的样子就到了塔佩门. 可是发现并没有人潮攒动. 就跑去街边香薰店问了一下.原来 鲜花节确实是在2月的第一个周末. 但是开幕式是在清迈公园附近. 今年的开幕式主要是获奖兰花展. 游客们可以一睹获奖兰花的风采. 也可以购买兰花. 同时傍晚还会有类似于春晚的表演. 而花车游行则是在周六早上8点举行。

清迈花节时间在每年2月初。此时正值清迈旅游旺季,外国游人纷纷从寒冷的地方赶来这温暖的地方。鲜花节也吸引了很多游客前来观看,可以说是清迈对外展示的最好展台了。

小商贩们都超级热情,对游客也特别好,这是在清迈的第一站,对这个城市留下了很好很深的印象。

因为是花节的最后一天,所以晚上在塔佩门有一个盛大的闭幕式,请了泰国很多著名的组合来演出。整个表演很宏大,除了有现代性感光影照耀的歌舞表演,还有泰国本土地域特色的民俗表演。正值周末夜市,所以人超级超级超级多。

从清迈古城的南门进来,是花节最热闹的地方,那里有大概十个超级大型的花车,全部都是用各种各样鲜艳的鲜花购车。旁边还有一些小的花柱花坛做一些点缀。

从南门进来向西走(左边),有一个集市。那里除了有卖各种鲜花,欣赏各种鲜花的,其实就是个小市场。买小吃和买服装帽子墨镜的店面特别多。

兰花真的很美. 我们在兰花展的公园里逛了很久. 真的超级想买一盆带回来! 清迈不愧为花城. 这泰北玫瑰的称号也是当之无愧. 不仅这鲜花节满是鲜花的装点. 就是街边也随处可见美丽的花. 真的很适合爱花的女生~

鲜花节是清迈每年一次的花车游行和清迈小姐大赛活动,很热闹也很好看,期间连续三天晚上都在塔佩门有演出,可以欣赏泰国舞蹈和歌曲。

细看每个花车,都是精美无比。花车的内部骨架是泡沫,外部全部是用花朵装饰,五颜六色的花,用无数个小图钉固定在泡沫上,看了之后不禁感叹,这得要多少人力呀,还有,清迈的花好像不要钱的一样。游行的花车无数,每个花车都精巧无比,外部全部用花朵装饰而成,让人看了啧啧称奇,佩服清迈人的手工技艺。游行从早上8点开始,一直到中午12点才结束,花车和人群延绵好几公里。花车往往还要搭配养眼的帅哥美女,他们穿着传统的服饰,艳丽非常,真是人衬花,花衬人啊。