清迈拜县单车之旅行程


如果你喜欢童话世界,那拜县绝对能满足你对童话世界的一切幻想。蓝天白云绿田野,民宿木屋小别墅,阳光鲜花石雕塑,拜县每个角落都流淌着文艺与自由的气息。你可以在coffee in love享受惬意的田园时光,也可以骑着自行车在马路上呼啸而过,还可以在夜市上漫步欣赏当地人的率性表演。在拜县,你可以放慢节奏,放空自己,让身体和灵魂细细感受这片世外桃源的文艺与清新。(ps:请备好晕车药,到达拜县的山路曲折得要死……)

1.拜县邮局
拜县邮局是个非常热门的拍照地点,建筑风格唯美,很适合拍照。旅行者也可以在这里买邮票寄明信片,也有成套的明信片出售。
拜县邮局外表相当文艺,如果不是门口有一个超大的邮桶,可能都不会想到这是一个邮局。院子里种了很多花,还有专门的花车和秋千。墙上有电影《爱在拜县》拍摄时的取景镜头,大大的心形非常适合情侣驻足合影。

2.倒立小屋
The Heart of Pai位于拜县度假村「The Heart of Pai Resort」内,是一间倒立建造的小屋,颇为醒目。倒立小屋为度假村建造的人造景观,并不住人,但独特的造型使其成为的游览拜县必去的地标之一。
在去草莓园和纪念桥的路上可以看到,在一个度假村的门口,黄色很明显,非常特色的建筑。房子本身不住人,是度假村自己建造的“门面”,由于是在自北向南的大路上,来往驻足拍照的人很多。

3.Coffee in Love
Coffee in Love是在通往拜县镇里大路旁的一家咖啡馆,因为电影《爱在拜城/Love In Pai》而爆红,成为游览拜县不可不去的景点之一。这家咖啡馆周围的景致非常好,在咖啡馆里喝咖啡能看到群山环绕的田园美景,是非常小清新的地方,能够拍出各种文艺范儿的美照。
很大的一片区域,门口的招牌很明显。虽然叫“coffee in love”,但并不只是一个咖啡馆,旁边有一间复古的房子,一片油菜花地还有一片马场,坐在咖啡馆就可以看到远方连绵的山脉,相当惬意。

4.草莓园
小小的草莓种植园。位于coffee in love 和 峡谷pai canyon之间。外面有大大的草莓雕塑、花车,心形门,留言卡片等。在坡顶有一处开阔地可以俯瞰整个草莓园和背后的山景,大大小小的草莓模型错落其间,外加“Strawberry,Love Pai”的背景,使这里成为最受欢迎的摄影之地。
经过coffee in love之后,骑自行车的话,再骑行半小时就到了。远远就能看到一个草莓型的大门,整个园区都充满着草莓的元素,映入眼帘的红色,让人感觉很温馨。不过这里售卖的草莓饮料和沙冰可着实不便宜。

5.二战纪念桥
拜县纪念桥初看好像荒废已久,但是其实,每年的旅游旺季都有成千上万的泰国游客到此造访游览。它是“拜县762弯”中最重要的其中一弯,也是极为受欢迎的拍照点。拜县纪念桥距离拜县9公里,是由日本士兵在二战期间所建成的。
当地的地图上叫做“二战纪念桥”,在拜县的最南端,如果时间和体力允许的话,还是推荐去看看的。大桥看上去很旧了,应该是刻意没有翻新,以保留年代感,桥头有“杰克船长”和游人合影。

6.拜县夜市
Pai的夜市特别有爱。东西大多便宜精致。好吃的很多,各种BBQ、披萨、芒果饭、还有很抽风的竹子当杯子的饮料。
傍晚6点左右店铺们就陆续占位摆摊了,由横竖两条街构成,主要以卖衣服、小吃和当地纪念品为主,也有不少卖艺求捐赠的艺人。去的时候是周三,人不是太多,很多摊位都有中文提示。另外,拜县是在山里,早晚还是很冷的,建议逛夜市的话准备一件薄外套。