普吉神仙半岛 Promthep Cape


神仙半岛位于普吉的最南端,是普吉观赏日落的最佳地点。因为在山顶,所以视野非常开阔,傍晚时分,很多人会来到此地欣赏夕阳,也有不少情侣选择在这里拍婚纱照。除了自然美景,神仙半岛上还供奉着泰国人笃信的四面佛,按照泰国的风俗,拜四面佛需要顺时针,愿望成功实现后需要回来还愿。

神仙半岛也能起到导航的作用,九世皇登基纪念灯塔矗立于神仙半岛的最高点,可以免费进入参观。顺着山坡可以走到临海的礁石边,近距离感受惊涛拍岸,但需特别注意安全。神仙半岛附近还有安静的奈函(Naihan)海滩和拉崴(Rawai)海滩,有兴趣可以一并游览。奈函海滩安静而悠闲,而拉崴海滩因为靠近普吉的渔港,所以也以吃海鲜而著称。在神仙半岛看完了日落,再去拉崴海滩吃个海鲜,是个不错的组合。

地址:普吉岛最南端、距市区18公里的朋帖海岬

到达方式:从芭东或者普吉镇坐嘟嘟车前往,沿4021国道往南行10公里左右,转4024国道继续南行8公里即到。都需要40分钟左右,单程费用600泰铢/单程左右。

开放时间:全天开放。

门票:免费。

使用Google地图直接导航→→→