清迈周日夜市 Sunday Night Street


周日夜市堪称清迈规模最大的夜市,从古城东边塔佩门广场外沿着Ratchadamnoen路及附近的几条岔道,横贯清迈古城的中心主要街道,直到帕辛寺,将近1公里。夜市所卖的纪念品包罗万象、价格便宜,尽是当地出产的手工艺品、古董、创意小物等,还有各式各样的小吃。

清迈周日市集被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,除了其他夜市所能买到的食品、纪念品等外,还有很多当地的年轻设计师创作的融合泰国古典与现代美学的小玩意。 清迈是泰国王后推行的“一村一特产”扶植计划最有成效的区域,这个计划让很多生活在乡村里的泰国百姓制作出非常精美和个性十足的工艺品。从家庭装饰到精致的艺术品,再到有异域情调的泰丝和泰麻,应有尽有,宝山手工制伞村和以泰丝出名的桑甘烹村就是其中典范。清迈是喜爱古典风格家居用品的购物者的天堂。这里的手工艺品源自兰纳王国时代,至今仍以纯手工的作坊式生产为主,木雕、漆器、银饰、瓷器、纸制品、丝棉织物等素以造型典雅、色彩艳丽、做工精致著称,而且价廉物美。

周日市场位于古城东门一直到西门的主路上,还有主路分支的几条街道,每周日16:00开始封闭为步行街,堪称清迈规模最大的夜市。夜市所卖的纪念品,包罗万象,价格便宜,尽是当地出产的手工艺品。其中包括各式各样的古董、银制首饰、山区少数民族刺绣布袋、泰丝和棉织品、竹编制品、青瓷、银器、家具、漆器、木雕和手绘纸伞等。

简直是整个清迈当地购物的精华,有吃有玩,玲琅满目。价格也要比平时看到的便宜很多,还可以货比三家,品种也要比长康路夜市多很多,小吃也很多。非常热闹,就是人很多,要注意随身物品哦~

大爱的夜市!泰国还是比较适合夜晚出来活动啊,逛得超舒服。夜市好长,逛到腿断也只是逛了一半。夜市上的衣服平均就100-200B,人字拖我买的才49B,很舒服的围巾100B。可爱的三角形零钱包10B。芒果干700B十包,我们普遍觉得无糖的比有糖的好吃。不过吃的东西一般,烧烤都是烤好的,都冷了,最多就拿回火上烤一下,都还没热。清迈警察局旁边一个海鲜小炒店东西不新鲜而且性价比很低,4只虾就要500B!花甲也是不新鲜而且壳多肉少。可能清迈不靠近海边不应该吃海鲜吧。大家要吸取我的教训哦!

购物必去!什么商业街商店,都不如这超大的夜市,便宜,有特色!100个赞,一个小小的木雕,在这里才100泰铢,到了商店里就是250-500哦,基本没有小偷,但是不是没有,我就看到有人盯着我包看,不过被同行的人吓跑了,自己还是要注意的!夜市上吃的很多,相信自己的鼻子,同时看看哪里人多,真理,好吃的就是人多!!有些吃不惯,看起来不是很卫生,不过不会太夸张,选能接受的就好了!至于看起来很大众化的东西,相信我们万能的某宝,比如那个乳胶枕头,(大的)在清莱1500泰铢,进了清迈的商店就是5600泰铢!!结果,回国某宝270多人民币,还不用背回来,一样的牌子!!就是这么任性!吃的,玩的,用的,建议不要买瓷器,太重,还不好拿!吃的太多,那就一条吃下去,一种一点点就好,相信我,走一半你就吃饱了,哈哈。喝的更多,满路的鲜榨果汁,要是你非要喝可乐什么的,一罐15泰铢,不到三块人民币!一路连吃带玩才不到500泰铢!敢问天朝哪里还有这样的好地方啊!!!

夜市商品大部分都是手工艺品、衣物、饰品,还有种类繁多,让人目不暇接的各种小吃。很多街头艺人在弹奏好听的音乐,各种声音交杂在一起,热闹非常。据说要五个小时才能刷完,实在腿惨。建议买东西多比比看看,买得多摊主会给优惠,吃的小玩意都多,又便宜。

下午4点开始就有当地人开始摆摊,东西很多都是一样的,货比3家,总有一家便宜和可以谈价钱,遇上6点正,泰国播放国歌的时候。必去的地方,去清迈一定要留出礼拜天。有的吃有的买,可以逛到半夜。超级爱逛,人居多无比,带小朋友的一定要看管好,那些异域情调的泰丝和泰麻不错,价格也不贵。《泰囧》电影里的奇特造型都来自于周末市场,他们原只是长康路的一群摊贩。

地址:

Rachadamnoen Rd Mueang Chiang Mai District Chiang Mai 50200

到达方式:

市集位于古城东门至西门主路,双条车或步行前往。

营业时间:

每周日16:00-22:00。

使用Google地图直接导航→→→