清迈松撇市场 Somphet Market


瓦洛洛市场当然也好,就是离古城有点远,周边又没有什么特别好玩的地方,所以我还是推荐去松撇市场,就在古城东南角。热爱泰国菜的话可以在市场带一些冬阴功料包或者各种咖喱料包回家,一份大约在25B左右。还有一些水果干,一大包80B起。

清迈随处可见宽大的花花绿绿的灯笼裤一条150B多条可优惠,松撇市场里面有两个摊位卖这个裤子,款式超多。这个裤子嘛本来只是买来自己晚上散步时候穿的,结果小伙伴和我老妈都很喜欢。是很凉快的棉布。

我正愁说找不到这个市场难道还要去创建的时候就搜到了。其实就是当地人日常生活会去的市场,市场里面有买瓜果素菜的,我唯一记得的事,我在那里看见了一种水果,以前从没见过,也没吃过,很好奇,就买了一个试吃看看。结果超级好吃,水分多,又有淡淡的清香,买的时候摊主还给了一小包蘸料给我,后面吃了吃知道是盐包。我吃了两口,马上跑回去买了一大袋,也不贵,一袋8个约个人民币20块。

后来回到住的地方,才知道原来是莲雾果。后面回国了才知道原来这东西超贵,后悔没有多买点吃够瘾~

Somphet Market是一个传统的清迈市场,市场虽小但生鲜蔬果、美食、服饰一应俱全,在清晨,还能看到僧人化缘的景象。

11点出门找吃的,一出门往右走不远就有一个当地人的市场 Soong Pheak Market。里面水果、蔬菜、食物什么都有。有一家小餐馆,品种多价钱也很便宜,这比在街面上的专对游客开放的餐厅便宜很多,这里主要是对当地人服务,不过我看来的大多是外国人。很简单,门口一个操作台,两口锅就行了,后面有几张桌子。门口有个菜品的照片下面写着英文名字。对面有很多小摊,有烤鱼的,整条的大鱼烤看起来来香,就是太大了吃不了。有烤肠,大多是米没什么肉,挺粗的,没有肉的香,10B一根。绿咖喱炒饭,挺好吃就是吃多了有点呛和辣,30B。 绿咖喱是泰式咖喱中最辣的一种,柠檬叶等辅助材料更令绿咖喱吃起来非常刺激,常令人泪流满面。为了中和绿咖喱的辛辣,绿咖喱菜肴中会加入椰奶、棕糖,当然鱼露也是必不可少的。绿咖喱通常用来烹调肉类,如猪肉(MOO)、牛肉(NEUA)、鸡肉(GAI)等等。蔬菜炒粉 30B 放点柠檬汁,味道更好。椰汁蘑菇汤看着不错要了一份,50B,料很足,汤很好喝,椰子味很浓,里面有蘑菇、鸡肉、很多香料和蔬菜,装在一个大蓝碗里和白色的汤汁对比明显。

5月去的清迈,住在松撇市场对面的弄子里,所以每天早晨都是去这个市场边上的餐馆吃饭,然后在市场里面的那家果汁店来一大杯芒果汁30B,是用了一个半手掌大的芒果榨的汁,如果是老板娘在,她会给我们用2个芒果榨汁。市场还有个米店,挺多厨艺学校的会来这里,老师会介绍泰国的各种米。市场门口一排有很多树叶包的熟食,味道非常奇怪。

一个当地人的市场,市场里面也有一些小餐馆,做法地道,卫生还可以,而且价格便宜一个当地人去的市场,里面水果、蔬菜、食物什么都有。小餐馆的价格比外面的餐馆也便宜不少,看到很多人在吃烤鱼,这个烤鱼在当地人当中很受欢迎,50泰铢一条。

地址:Moon Muang Rd Lane 6, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai

使用Google地图直接导航→→→