清迈周三夜市 Wednesday Night Market


周三夜市和 Tesco Loutus 在一起,位置在古城东北角有一条往北的路,一直开就到了。出门我叫了一辆双条,说好价钱30B一个人到 JJ Market,JJ植物市场 JJ Plants Market,是个卖花草的地方,白天开。19:27到的。晚上路两边全是酒吧,像北京的三里屯一样,漂亮时尚的姑娘特别多。走不了多远就到了易初莲花 Tesco Loutus,是那种很大的店,外面有很大面积的停车场,夜市就在旁边面积和停车场差不多大,很多的摊位,小吃、衣服、日用品什么都有。

Tesco Loutus叫“搂搭”,要和司机强调说去 JJ Market 那家 Lotus,这家 Tesco Loutus 在古城外的北边,还有一家易初莲花在城南,不要去错了地方。只有城北那家才有周三夜市, 周三夜市和 Tesco Loutus 在一起,位置在古城东北角有一条往北的路,一直开就到了。

走不了多远就到了 易初莲花 Tesco Loutus,是那种很大的店,外面有很大面积的停车场,夜市就在旁边面积和停车场差不多大,很多的摊位,小吃、衣服、日用品什么都有。先进超市上个厕所,把包存了,然后空着的手出来逛夜市。摊位全是露天的,只是上面有棚子而已,点得全是白炽灯,特别的亮。

先要了一杯像龟苓膏的东西,加冰加练乳,喝起来很爽口,很去火,20B一杯。炸鸡排 25B一串,非常好吃,味道好、口感好。还有鸡腿、鸡翅什么的。后面两口大锅放满了油不停地炸。之后就再也没有吃过这么好吃的炸鸡。太远又只有周三开,没什么机会再来了。

鲜榨果汁,桌子上摆满了水果,旁边放了很多瓶子是各种味道的浓缩液,要了一杯混合果汁 20B,番石榴味的,很酸,还加了几种液体,呈粉色。芒果糯米饭 30B一份,好吃,椰奶味很浓。椰奶味的糯米小粽子,2B一个。 海鲜粽子 25B一个,不便宜但料很足,里面真的有海鲜,有整个的大虾仁、贝肉、鱿鱼什么的。泰国人就是实在料总是很够。烤肉串 5B一串,好吃。饮料里有像果冻一样的颗粒,各种颜色,20B一杯。彩色的棒棒糖很漂亮 20B一支。

灯很时尚漂亮,造型很好看,有多种颜色。肉干好吃不好嚼,吃多了嘴疼。鲜椰汁 20B一杯,真的是现开了椰子倒在玻璃桶里,还有椰肉呢。加了很多冰,再放一些椰肉,喝起来很爽。很大一杯,杯子设计得很好看。我觉得泰国很多杯的饮料都加多半杯的冰,凉是凉,但是原汁就少了,水喝完了,总是剩一杯冰。

夜市太大了,衣服、日用品都没看,只是吃了平时没吃过的小吃,到是吃饱喝足了,走了很久脚累,找个地方坐下来休息一会。观察了一下,没有游客,全是当地人。吃吃东西还可以,喜欢夜市的各种手工艺品,特别是木雕和陶艺作品,很多就是匠人现场制作的,有意思。

地址:19 ถ.ตลาดคำเที่ยง ต.ป่าตัน อ.เมือง, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50290

小贴士:

顺便可以逛 易初莲花 Tesco Loutus。

使用Google地图直接导航→→→