清迈拜县二战纪念桥 Memorial Bridge


拜县纪念桥初看好像荒废已久,但是其实,每年的旅游旺季都有成千上万的各国游客到此造访游览。它是“拜县762弯”中最重要的其中一弯,也是极为受欢迎的拍照点。拜县纪念桥距离拜县9公里,是由日本士兵在二战期间所建成的。

想起二战桥,最为著名的当然是桂河大桥,在PAI的郊外,有一座建于1930年的铁桥,是日本兵攻打缅甸时建造的,泰国政府保留了这座铁桥,称之为“二战桥”。锈迹斑驳的铁桥栏杆,断裂破旧的桥底木板是日久失修的痕迹,刻满了沧桑。桥上人为安置了几辆老式三轮车、摩托车,贴上属于那个时代的标签。泰政府有意如此装饰,还原保留了二战桥本来的面貌,是为了铭记这段屈辱、不光彩的历史吧!

清澈的拜河从桥下流淌而过,潺潺流水永不停息,带走了两岸的尘埃,却带不走一缕历史的尘烟。如果是日暮时分,在落日的余晖下,河水散出粼粼金光,更能营造出历史的落寞与忧伤。

其实从清迈到拜县是必定要路过这个大桥的位置的,现在在和这个铁桥并排的地方有了新的公路桥,这里纯粹是作为遗迹保存了。二战桥上,保留了二战时期的偏斗摩托在那里做道具,也吸引了无数游客在这里留下标准照,我们也不能免俗,来一张合影吧。很有感觉的一座桥,在桥上行走,很惬意。和好朋友在这拍了很多照片,还在老奶奶那儿买了手工纪念品。

地址:1095, Mae Na Toeng, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130

开放时间:全天开放

门票:免费

小贴士:拜县其他受欢迎的拍照点包括:拜县南面3公里处Coffee in Love咖啡馆的巨型标牌,Chai Songkhram沿街贩卖T恤的小店。

使用Google地图直接导航→→→