曼谷暹罗广场 Siam Square


曼谷暹罗中心对面有着网络般的小巷,它们被总称为暹罗广场Siam Square。位于Siam轻轨站周边,从考山路可坐15,47,79,532路到达这里。这里是曼谷最繁华地段,集中了大型商场,有central world(世贸中心),MBK,沙炎中心等,就像北京的王府井和西单。

暹罗广场上挤满了相互独立的商店和货摊,主要出售音乐用品,书籍,饰品,服装,绝大部分商品是为了满足泰国前卫的年轻人。拉玛一路在广场旁,这里是泰国电影工业的一个陈列窗,有三家豪华电影院。旁边是国家体育场,这里是泰国足球和其它一些项目的主要举办场地。

虽然地处市中心,但这一带的小巷中,也有很多小旅馆,双人间价格在750-1000铢左右,条件不错,胜在交通方便。有很多喜欢购物的游客一般住在这里。

这里是宛如曼谷版的西门町,是泰国年轻人喜爱聚集的地方,不仅有许多服饰、配件、鞋包店家进驻,还有很多美食餐厅,走累了也可以到知名的脚底按摩店Chang舒缓腿部疲劳,所以我们这次前往时已经做好万全准备!(就是准备充足的泰铢现金^^b)

Siam Square的区域位于拉玛一世(Rama1 Rd.)与Soi Chulalong64之间,中间由六条巷子间隔而成(Soi1~Soi6),所以逛街时方向还蛮好找的喔。

暹罗广场中分布着各种流行小店及餐饮店铺,还有一片小小的空场搭建有舞台可以举办各种小型的演艺活动。这样的组成也难怪会成为曼谷时尚人群和学生集中的场所,暹罗广场也可以说是曼谷年轻人的原宿了。

其实对到曼谷观光客更具吸引力是暹罗广场以北排成一列的大型豪华购物中心了。相信我,如果你到了曼谷,应该先去走一遍这些大型购物中心,他们由西至东分别是 Siam Discovery, Siam Center, Siam Paragon, Central World Plaza/ZEN, Isedan, Gaysorn Plaza。

地址:在Th Phra Ram I 和 Th Phayathai之间

到达方式:位于天轨(BTS) Siam站的南边,从考山路可坐15,47,79,532路到达。

使用Google地图直接导航→→→