曼谷普拉索拉差達12巷酒店 (Praso @ Ratchada12 Hotel)


相信很多人跟hanny一样,住宿简单没关系,只求在预算不高的情况下,能找到一间干净的饭店就好,毕竟对每天早起出游、晚回睡觉的旅客而言,最需要的不是什么饭店设施、房内设备,而是一间干净又安静的房间,让你可以倒头就睡、一觉安心到天亮。而Praso就是这样一间让hanny感到舒服又安心的”好”饭店,也是hanny未来如果回到曼谷游玩,会选择再次入住的首选饭店。

先来跟大家说说hanny这次住Praso的心得,毕竟不是每个人都有耐心看完整篇文章的啊!!

Hanny必须摸着良心说,Praso除了房间宽敞、交通便捷、购物便利外,其实就是个很中规中矩,没什么惊喜感的饭店,但是所谓的中规中矩就是说,饭店一般该有的宽敞、明亮、整洁、舒适等条件Praso都具备了!

IMG_2864

●关于Praso @拉差达12酒店

不知道是否有人发现,曼谷帮介绍过的饭店没有上千也有上百了,其中有合作关系的更是超过50间,但是……….,相信任凭你怎么找就是找不到一间饭店是在MRT Huay Kwang捷运站附近的。这说也奇怪,Huay Kwang站虽然不在市中心,但是凭借着知名的夜市、海鲜餐厅及人妖秀表演等,让Huay Kwang站受欢迎的程度完全不输Siam或Asok等大站,因此这边的饭店数量说不多但也不算少,那为什么我们始终没有介绍这附近的任何一间饭店呢??

因为某些外在及人为因素影响,让这附近的饭店品质良莠不齐,有些价格好但交通不便,有些交通方便但价格”贵森森”,不过,终于也让我们找到了那么一间价格合理、交通便利、生活机能又佳的三星级精品饭店” Praso @ Ratchada 12 Hotel”可以介绍给大家啦!!!

IMG_2962IMG_2959IMG_2965IMG_2966

没有多余摆设、干净明亮又宽敞的Praso大厅,给了hanny的第一个好印象

●Praso房間介紹

IMG_2921

Praso不管什么房型都是禁止抽烟

Superior房型

IMG_2886IMG_2919

Superior房可以有两小床或是一大床,室内约有30平方公尺,比多数同等级的精品旅店要大上许多。

IMG_2896IMG_2897IMG_2947

房内该有基本配备都有

IMG_2901IMG_3119IMG_3121

浴室也没什么大问题,但要特别注意的是饭店不提供牙刷,记得要自备,不过,真的忘记带也没关系,因为巷口就有一间7-11。

Deluxe房型

IMG_2924IMG_2935IMG_2930

室内空间较宽敞的Deluxe房型,除了一张大床外,再放上一张长型沙发还绰绰有余

Superior和Deluxe房型除了室内空间大小以外,其余几乎没有差别,连卫浴设备也没有因此多了浴缸或牙刷,因此,这边就不再多做介绍啰!!

●2F餐廳及設施

IMG_3141IMG_3138

对一间小型精品旅馆来说,有泳池及健身房算是很难得了!!

所以,我们就不要去计较他们是有多么迷你啦~~

开放时间: AM6:00~PM20:00

IMG_3131IMG_3130IMG_0317

与有点迷你的泳池与健身房相比,饭店餐厅真的宽敞非常多,餐厅环境布置得如同咖啡厅一样,在这边用餐让人感觉很轻松自在。

IMG_3128IMG_3145IMG_3149IMG_0314IMG_3151

基本的早餐餐点这边都有,像是面包、熟食、汤品、沙拉、水果、麦片、蛋类等等都有提供

早餐供应时间: 06.00-10.00

说起来,Praso最值得拿来说嘴的,除了距离捷运站近以外,再来就是方圆百里内,要吃喝玩乐都很方便的生活圈,要什么有什么…..

1.要SPA按摩按到爽

IMG_2972

上天桥走到对面

IMG_2983IMG_2985

下天桥后,往后(往右)直走看到这条巷子左转进去,会先看到一间7-11

+ SPA

这一条巷子里面就有5间SPA按摩馆,价位大约都在一小时350泰铢左右(泰式按摩)

2.要海鲜料理吃到饱

IMG_2841IMG_3007IMG_3028

饭店巷口就有一间周海鲜,巷口出来往右走约2-3分钟就有建兴酒家,往左走约5-6分钟就会抵达光海鲜

3.要逛街购物走到残

IMG_3013+001

饭店巷口出来往右走大约2-3分钟就是汇狂夜市

IMG_3035IMG_3039

巷口出来往左走,经过光海鲜后,再继续往前走约10-15分钟(要过天桥)就会来到汇狂最新开幕的Shopping mall- The Street

IMG_3043

街道

IMG_3052IMG_3048IMG_3062IMG_3077

The Street主打卖点就是有24小时的餐厅,像是肯德基、汉堡王、HD海南鸡饭等等,不过因卖场刚开幕没多久,目前进驻的厂商还不算齐全,但是有兴趣的人,也是可以进去稍微晃一下,吹个冷气散散热气。

IMG_3084

The Street旁边就是可以采买伴手礼的Big C

IMG_3090IMG_3093IMG_3091IMG_3096IMG_3114IMG_3110

 

+002+003

到拉差达火车市集,可选择搭乘捷运。

如何去:MRT 泰国文化中心站(Thailand Cultural Center) 3号出口,esplanade百货后面。

营业时间:周四-周日17:00-01:00。

4.要看戏耍宝也好找

+005+004

出饭店巷口往左走约15分钟之后,看到在右手边的Big C时,就左转至Tiamruammit路,大约再走约5-10分钟路程就可到达Siam Niramit天使剧场。

贴心小提醒: 如果不想走路到Siam Niramit天使剧场,也可选择搭乘捷运。

如何去: 在MRT Thailand Cultural Centre站的1号出口,每天有免费接驳车往返天使剧场与捷运间,接驳车时间是17:15~19:45,每15分钟一班。

用餐时间:17:30~20:00 / 表演时间:20:00

+006

Art In Paradise 3D博物馆(曼谷)就在拉差达火车市集旁边的Esplanade百货公司4楼,从饭店走路到这边大约20-30分钟。

贴心小提醒: 如果不想走路到Art In Paradise 3D博物馆,也可选择搭乘捷运。

如何去: MRT Thailand Cultural Centre站,3号出口出站就能看到Esplanade百货

营业时间: 10:00~22:00

●Praso 饭店怎么去:

IMG_2832

MRT Huay Kwang站2号出口往左走

IMG_3020

2号出口正对面就是建兴酒家

IMG_2852

大约走5-6分钟可看见周海鲜餐厅,然后左转进餐厅旁的巷子,巷口就有一间7-11

IMG_2855IMG_2856

从巷口再走约2分钟即抵达Praso饭店

地址: 194 soi Ratchada12, Ratchada Rd., Huai Khwang, 拉差達能路, 曼谷, 泰國, 10320

预订通道一

预订通道二

使用Google地图直接导航→→→